冲击式压路机具备四大特点

2018-10-10 08:42:00

    冲击压路机实际上是一种新型的拖式压路机,其碾压冲击轮为多边形非圆凸轮,通过轮胎式牵引车牵引作业,因冲击式压路机由牵引车以及冲击轮两大部件构成。冲击轮通常由各种3~5边非圆形的等边拖轮组成,通过连续滚动冲击达到压实路面、路基的目的,由于其本身并无动力,冲击轮需要在大型牵引设备的带动下才能工作。
    牵引车是冲击式压路机整套设备中专用的大型工程牵引机械,是整套冲击式压实机的重要组成部分,在工程实践中可以由大型拖拉机、装载机、汽车的等牵引机械代替。
    冲击压路机通过牵引车的牵引,带动非圆形的冲击轮,利用冲击轮自身的重量和前进时的冲击力,对水泥路面、路基进行破碎和压实。
   冲击式压路机具备四大特点:
   1.采用蓄能器、液压缸、牵引轴上的压簧缓冲、消除冲击对牵引车的影响。
   2.操纵举升缸,冲击轮被拖车支承离开地面,可作短途转场而不损坏路面。
   3.液压油来自牵引车液压系统,通过快换接头连接,方便,快捷。
   4.工作中,可选用推土机、平地机、洒水车配合、便于更有效压实。